terça-feira, 16 de maio de 2023

pavlova

Ingredientes:

175 g de claras (aprox 5 claras) 300 g de açúcar refinado

300 g de nata (para bater chantilly)

100 g de leite condensado

1 col (café) de pasta de baunilha (opcional)

Geléia (usei caseira de frutas vermelhas) Morangos para decorar (ou a fruta que preferir) Preparo:

1. Coloque o açúcar e as claras em uma panela, mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente. Se for preciso afaste a panela do fogo para que as claras não cozinhem, a temperatura não pode passar de 55°C. Esse processo também pode ser feito em banho-maria.

2. Em seguida, coloque a mistura na tigela da batedeira, que deve estar bem limpa, e bata em velocidade média/alta, até que esfrie por completo e forme um merengue firme, leva uns 20 minutos.

3. Enquanto isso, pré aqueça o forno em 100°C. A temperatura deve ser bem baixa, pois o suspiro precisa assar lentamente para que fique crocante, sem tostar.

4. Coloque o merengue em um saco de confeitar, se desejar pode usar um bico decorado, eu usei o 6B da Wilton.

5. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete antiaderente. 6. Faça pequenos ninhos com o merengue, para isso, faça uma base redonda e suba formando as bordas, deixando o centro vazio para que possa rechear.

7. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até fique bem sequinho. 8. Para o recheio bata a nata bem gelada com o leite condensado até virar um chantilly.

9. Recheie a pavlova apenas na hora de servir com um pouco de geleia, chantilly e decore com morangos.

Renderam 16 mini pavlovas