quinta-feira, 4 de maio de 2023

brownie

Ingredientes: 200 gramas de manteiga sem sal + 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou a barra picada, derreta e misture. Em outro bowl bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar por 2 minutos ou até espumar bem, acrescente na mistura do chocolate com manteiga e misture. Acrescente 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1/3 de xícara de cacau em pó, misture bem. Coloque numa forma retangular ( a minha é de 30 centímetros por 25 de largura) acrescente papel manteiga e despeje a massa, coloque gotas de chocolate por cima se quiser!

DICAS: pra criar a casquinha o forno deve ser pré aquecido à 200 graus por pelo menos 15 minutos! Depois disso coloque o brownie dentro e abaixe a temperatura pra 170 graus, asse por 35-40 minutos!

Quando você espetar o palito ele ainda deve sair meio úmido, se sair seco demais vira bolo! Então preste atenção, quando passar 35 minutos vá testando.

(+)