SORVETE DE MILHO VERDE
Ingredientes 500 g milho verde, fresco, debulhado (aprox.. 2 a 3 espigas) 100 g leite integral395 g leite condensado (equiv.. 1 lata)100 g creme de leite fresco
Modo de preparo1. Coloque no copo o milho debulhado, o leite, o leite condensado e triture 1 min/vel 10. Coe com o auxílio de uma peneira fina e reserve o suco. 2. No copo limpo, coloque o suco de milho reservado e cozinhe 30 min/ 90°C/vel 3, colocando sobre a tampa o Varoma sem tampa para evitar respingos.3. Adicione o creme de leite e bata 1 min/vel 7. Coloque em um refratário retangular (20cm x 30cm) e leve para o freezer por 8 horas.4. No momento de servir, retire do freezer e deixe descansar por 10-20 minutos. Corte em cubos médios coloque no copo e triture 15 seg/vel 10 ajudando com a espátula através do bocal. Sirva imediatamente.
Tempo Thermomix: 33 min Tempo Total: 8h 50 minQuantidade: 12 porções Dificuldade: fácil