segunda-feira, 27 de março de 2023

Risoto parma c figo thermomix

RISOTO DE PRESUNTO PARMA COM FIGO

Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços 120g arroz arbóreo

1 c. chá de mix de temperos desidratados (alho,

cebola e salsinha)

20g azeite de oliva extravirgem

1/2 c. chá de sal

450g água

5 figos desidratados, cortados em pedaços 5 fatias de presunto parma, cortadas em tiras

30g de manteiga sem sal, gelada 1 c. chá de salsinha desidratada

Modo de preparo

1. Coloque no copo o queijo parmesão e triture

10 seg/vel 10. Retire e reserve.

2. Coloque no copo o arroz, o mix de temperos, o azeite, o sal, a água e cozinhe 13 min/100°C/ Inversa/vel Colher.

3. Adicione o figo e cozinhe 2 min/100°C/

Inversa/vel Colher.

4. Adicione o presunto parma, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsinha desidratada e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 16 min Tempo Total: 16 min Quantidade: 2 porções