segunda-feira, 27 de março de 2023

Ricota thermomix

RICOTA

Ingredientes

50 g vinagre de vinho branco 1500 g leite integral 200 g creme de leite light 1 e 2 c. chá de sal marinho

Modo de preparo

1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o vinagre. Reserve.

2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite, o sal e aqueça 15 min/90°C/vel 2. 3. Misture 1 min/vel 1, adicionando aos poucos o vinagre reservado através do bocal da tampa. Deixe descansar no copo 15 minutos.

4. Após esse tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e despeje o conteúdo do copo dentro do cesto. Aperte delicadamente a massa com ajuda de uma colher, para moldar a ricota. Deixe escorrer por 1 hora na geladeira. Depois desenforme e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 31 min

Tempo Total: 1h 35 min Quantidade: 6 porções Dificuldade: fácil