quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Quiche de espinafre - esperando p ser testado


Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 ovo grande
1/2 xícara de iogurte natural
150g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
1/2 colher (café) de sal



Coloque a farinha, o amido e o sal numa vasilha grande ou processador. Misture e junte a manteiga gelada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. No processador, pulse até formar uma farofa. Junte o ovo e o iogurte e amasse até formar uma massa. Não manipule demais a massa. Coloque a massa num saco plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora na geladeira. Divida a massa em duas porções e abra cada uma entre 2 plásticos. Forre 2 formas de fundo removível de 20cm de diâmetro com 3cm de altura. Fure o fundo das formas com garfo e reserve na geladeira. 



* Se quiser, você pode congelar uma das massas na forma embalada em saco plástico. Depois é só montar o recheio e pôr para assar. Ou congelar a quiche já assada, fria e embalada em filme plástico e dentro de um saco plástico. Descongele por algumas horas na geladeira e depois esquente no forno coberto com papel alumínio.



Creme (suficiente para 1 forma alta de 20cm):



3 ovos grandes
40g de queijo parmesão ralado
3/4 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de creme de leite (usei de caixinha)