quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pão asiático Naan - esperando p ser testado

Ingredientes:

  • 3 colheres de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colherinhas de sal
  • 5 colheres de azeite
  • 1/8 colherinha de fermento em pó
  • 1 xícara de iogurte integral
  • 1/2 xícara de coco ou gergelim 

Modo de preparo:

Comece dissolvendo o açúcar na água morna e depois coloque nela o fermento biológico seco. Misture levemente com seus dedos e deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela grande, misture toda a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois de misturar, adicione o iogurte, o azeite e o fermento biológico que estava com a água. Com suas mãos, comece a integrar a massa até que ela fique bem suave.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e comece a amassar o pão até que ele fique bem suave e com bolhas de ar. Depois coloque a massa novamente na tigela e cubra-a com um pano de louça e deixe-a descansar por 40 minutos para que a massa cresça (umas 4 horas como mínimo).
No momento em que a massa tiver dobrado seu tamanho, comece a sová-la novamente. Sove durante alguns minutos e depois divida a massa em 8 partes de deixe-a crescer por mais 40 minutos.
Pegue cada uma dessas 8 bolinhas e abra-as com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Pinte um dos lados de cada disco de masa com um pouco de água. Esquente uma frigideira grande. Asse o pão na frigideira, sem adicionar azeite, até que a massa começar a formar bolhas na parte de cima, nesse momento, vire e continue cozinhando.
Você irá cozinhar cada pão do mesmo jeito e, quando estiverem prontos, terá que untar um pouco de manteiga em um dos lados do pão.

Como servir o pão Naan

molho de manga, maça ou beringela