quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de abóbora - esperando p ser testado


  • 1 xicara de margarina
    1 1/2 xicara de açucar mascavo
    4 ovos
    2 xicaras de farinha
    1 colher de sopa de gengibre ralado
    1 c de chá de canela
    1 c de chá de sal
    raspas e suco de uma laranja
    500 gr de abóbora de pescoço crua e ralada grosso

    cobertura
    1 embalagem de cream cheese
    1/2 x de margarina
    1/2 x de açucar de confeiteiro
    raspa e suco de uma laranja
    1/2 x de amendoas torradas e picadas




    01
    Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  • 02
    Na batedeira, bata a Qualy, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade alta para obter um creme fofo e claro e desligue. Junte a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal, as raspas com o suco de laranja e a abóbora e misture bem para obter uma massa homogênea.
  • 03
    Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje-a numa assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o interior ainda fica úmido). Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura
  • 01
    Numa vasilha, misture bem o cream cheese, a Qualy, o açúcar, as raspas e o suco de laranja. Espalhe sobre as laterais e superfície do bolo frio e polvilhe as amêndoas. Corte em fatias e sirva.

    Sadia