-
1 xicara de margarina1 1/2 xicara de açucar mascavo4 ovos2 xicaras de farinha1 colher de sopa de gengibre ralado1 c de chá de canela1 c de chá de salraspas e suco de uma laranja500 gr de abóbora de pescoço crua e ralada grossocobertura1 embalagem de cream cheese1/2 x de margarina1/2 x de açucar de confeiteiroraspa e suco de uma laranja1/2 x de amendoas torradas e picadasLigue o forno em temperatura média (200 ºC).
- 02Na batedeira, bata a Qualy, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade alta para obter um creme fofo e claro e desligue. Junte a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal, as raspas com o suco de laranja e a abóbora e misture bem para obter uma massa homogênea.
- 03Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje-a numa assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o interior ainda fica úmido). Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura
- 01Numa vasilha, misture bem o cream cheese, a Qualy, o açúcar, as raspas e o suco de laranja. Espalhe sobre as laterais e superfície do bolo frio e polvilhe as amêndoas. Corte em fatias e sirva.
Sadia