quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pão sueco - esperando p ser testado



Ingredientes
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
25 g de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de gergelim preto
1 colher (chá) de gergelim branco crú
1 colher (chá) de gergelim torrado


Preparo
Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Junte e manteiga e o iogurte e trabalhe com as mãos até formar a massa. Junte as sementes e misture até que fiquem espalhadas por igual. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Preaqueça o forno a 200 graus.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo até uma espessura o mais fina possível, que é quando essa começar a quebrar. Corte pedaços no formato que preferir e transfira-os para uma assadeira enfarinhada. Leve para assar até ficarem crocantes.

Retire do forno, aguarde esfriar e guarde em pote bem fechado por até 1 semana.