domingo, 6 de fevereiro de 2011

Polenta na tábua

- 1/2 kg de polenta pré-cozida - 2 litros de água - 2 colheres (sopa) de azeite - 100 g de queijo parmesão Para o molho: - 1 copo de azeite de oliva - 150 g de toucinho defumado cortado em cubos - 2 colheres (sopa) de alho picado - 4 colheres (sopa) de cebola picada - 1/2 kg de costela de porco defumada - 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas - 1/2 kg de músculo - 1/2 kg de lombo de porco defumado - 250 g de paio - 250 g de lingüiça calabresa seca - 2 latas de molho de tomate pronto - Sal a gosto - Pimenta calabresa a gosto - 1 xícara (chá) de folhas de manjericão Para o recheio: - 400 g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos
MODO DE PREPARO
Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem. Molho: Coloque no dia anterior as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período. Numa panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a lingüiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem. Adicione o molho de tomates e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias. Acerte o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Recheio: Numa tábua grande (mais ou menos 60 x 60 cm), coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos. Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.

10 pessoas