quinta-feira, 20 de abril de 2023

foccacia de batata

Ingredientes:

Para a Massa: 1 1/2 xícaras/330ml de água morna

2 1/4 colher de chá de fermento seco

instantâneo

1 colher de chá de açúcar granulado

3 c. de sopa de azeite

1 colher de sal 4 xícaras/490g de farinha

Para a Cobertura:

8 colheres de sopa de azeite, separadas

2 cebolas amarelas médias, cortadas em juliana 2 colheres de sopa de Molho inglês 8 cogumelos Paris grandes, cortados em fatias finas

1/4 colher de chá de sal 1/4 pimenta preta moída

8 xícaras de água

2 batatas pequenas 2 ramos de alecrim

120 g de queijo ralado

Instruções:

Em uma tigela média, adicione 1 xícara de água morna, fermento e uma pitada de açúcar e deixe descansar por 5-7 minutos até ficar fofo. Em uma tigela grande, adicione a farinha, a água