quarta-feira, 7 de maio de 2014

Salada de lentilha e cebola caramelada

Como fazer a salada de lentilha:
Ingredientes:
500g de lentilha
3 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho.


Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de canola
¼ de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de sal
1 punhado de folhas de salsinha fresca
1 punhado de folhas de hortelã fresca

http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-lentilha-com-cebola-caramelizada-para-ceia-de-Ano-Novo.shtml