quinta-feira, 26 de junho de 2014

Feijão tropeiro

  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • cebola grande picada
  • ovos
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua

Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a lingüiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem 

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/feijao_tropeiro.a