sexta-feira, 28 de julho de 2023

cuca Mirtilo

Bolo Cuca de Mirtilos (16 porções) 

 140g de açúcar

60g manteiga temp ambiente

• 1 ovo grande

Raspas de 1 limão

• 190g farinha de trigo

• 2 colheres chá de fermento químico

• Pitada de sal

⚫ 120ml leite

• 1 1/2 xícara de mirtilos (usei congelados)

Para a farofinha

⚫ 70g manteiga gelada 50g açúcar mascavo

⚫ 50g de açúcar refinado

50g farinha de trigo

• Pitada de sal

1/2 colher chá de canela em pó Unte com desmoldante ou manteiga e farinha, ou forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20cm. Aqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata a manteiga, açúcar e o ovo.

Junte as raspas de limão, farinha, sal, fermento e

leite e bata mais um pouco para ficar

homogêneo. Misture os mirtilos e passe para a forma preparada. Colo mais alguns mirtilos por cima da massa

Para a farofinha, misture as pontas dos dedos todos os ingredientes numa tigela pequena ate formar uma mistura úmida. Distribua a farofinha sobre a massa e leve para assar por mais ou menos 45 minutos, ate passar no teste do palito. Deixe esfriar e corte em quadrados.