Bolo Cuca de Mirtilos (16 porções)
140g de açúcar
60g manteiga temp ambiente
• 1 ovo grande
Raspas de 1 limão
• 190g farinha de trigo
• 2 colheres chá de fermento químico
• Pitada de sal
⚫ 120ml leite
• 1 1/2 xícara de mirtilos (usei congelados)
Para a farofinha
⚫ 70g manteiga gelada 50g açúcar mascavo
⚫ 50g de açúcar refinado
50g farinha de trigo
• Pitada de sal
1/2 colher chá de canela em pó Unte com desmoldante ou manteiga e farinha, ou forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20cm. Aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata a manteiga, açúcar e o ovo.
Junte as raspas de limão, farinha, sal, fermento e
leite e bata mais um pouco para ficar
homogêneo. Misture os mirtilos e passe para a forma preparada. Colo mais alguns mirtilos por cima da massa
Para a farofinha, misture as pontas dos dedos todos os ingredientes numa tigela pequena ate formar uma mistura úmida. Distribua a farofinha sobre a massa e leve para assar por mais ou menos 45 minutos, ate passar no teste do palito. Deixe esfriar e corte em quadrados.