sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Pão levain

Farinnha Anaconda

Tirar o levain da geladeira
30 gr de levain

60 gr de água 

90 gr de farinha
Deixe triplicar d tamanho - 6 horas (dias de frio deixo passar a noite)

•  alimente o antes de guardar o levain na geladeira

500 gr farinha
330 gr água 
2 h Autólise 

180 gr levain 

* Versão simplificada (fazer autólise c o fermento sem ter alimentado ele)


Batedeira vel. Baixa vá aumentando

13 gr de sal

Bowl por 30min

1 colher de sopa de chia tostada na frigideira (se quiser)

Dobrar a cada meia hora e sempre deixando p baixo a dobra
Molhando as mãos
Fazer 4x

1 hora de descanso 

Bolear 

 descansar 30 min e bolear novamente

Modelar

Farinha de arroz no banneton
C touca descartável deixe mais 30 min

 geladeira por 5 horas ou deixe dormir na geladeira. 

Pré aquecer forno e panela de ferro c tampa por 20min (uso uma penela de cerâmica) marinex c tampa tbm serve.

A panela de alumínio fundido n necessita aquecer. Coloco gelo na tampa

Uso folha anti aderente da mago


Riscar a massa


Pre aquecer a 250

 Assar 30 min  c tampa 220
15 min sem tampa 220

Esfriar na grelha


RECEITAS
https://amopaocaseiro.com.br/receita/aproveitar-as-sobras-do-fermento-natural/


Versão rapudinha 

Add 1 c de café de fermento biológico 

Sovar na thermomix pir 6 min

Descansar por 1 h

Sovar 3 min thermomix 

Fazer tres dobras

colocar direto na panela c tapete forneavel

Crescer por 4 h

Assar c a tampa 40 min 250 graus


SABORES

Subistiuir a água por chá de hibisco

Acrescente Cramberry na massa


2 Figos secos e 10 castanhas do Pará 


Sementes de abóbora e girassol (tostar e hidratar)


Uva Passa bca e gotas de chocolate meio amargo


Azeitonas e alecrim 


Cacau 100°/. c gotas e damasco


https://www.padocadoalex.com/multigraos 


FOCCACIA 25ml de azeite e 1 ccafe de fermento biológico seco TA. Somente dobras

CIABATTA 25 ml de azeite e 1 ccafe de fermento seco - TA. Somente dobras

PIZZA 10gr de açúcar 10 ge sal 100gr levain 300gr água 500gr farinha - Fernentar 4 horas TA

Bolear e dividir em 4 partes. Fermentar de 12 a 24hs na geladeira