Farinnha Anaconda
Tirar o levain da geladeira
30 gr de levain
60 gr de água
90 gr de farinha
Deixe triplicar d tamanho - 6 horas (dias de frio deixo passar a noite)
• alimente o antes de guardar o levain na geladeira
500 gr farinha
330 gr água
2 h Autólise
180 gr levain
* Versão simplificada (fazer autólise c o fermento sem ter alimentado ele)
Batedeira vel. Baixa vá aumentando
13 gr de sal
Bowl por 30min
1 colher de sopa de chia tostada na frigideira (se quiser)
Dobrar a cada meia hora e sempre deixando p baixo a dobra
Molhando as mãos
Fazer 4x
1 hora de descanso
Bolear
descansar 30 min e bolear novamente
Modelar
Farinha de arroz no banneton
C touca descartável deixe mais 30 min
geladeira por 5 horas ou deixe dormir na geladeira.
Pré aquecer forno e panela de ferro c tampa por 20min (uso uma penela de cerâmica) marinex c tampa tbm serve.
A panela de alumínio fundido n necessita aquecer. Coloco gelo na tampa
Uso folha anti aderente da mago
Riscar a massa
Pre aquecer a 250
Assar 30 min c tampa 220
15 min sem tampa 220
Esfriar na grelha
RECEITAS
https://amopaocaseiro.com.br/receita/aproveitar-as-sobras-do-fermento-natural/
Versão rapudinha
Add 1 c de café de fermento biológico
Sovar na thermomix pir 6 min
Descansar por 1 h
Sovar 3 min thermomix
Fazer tres dobras
colocar direto na panela c tapete forneavel
Crescer por 4 h
Assar c a tampa 40 min 250 graus
SABORES
Subistiuir a água por chá de hibisco
Acrescente Cramberry na massa
2 Figos secos e 10 castanhas do Pará
Sementes de abóbora e girassol (tostar e hidratar)
Uva Passa bca e gotas de chocolate meio amargo
Azeitonas e alecrim
Cacau 100°/. c gotas e damasco
https://www.padocadoalex.com/multigraos
FOCCACIA 25ml de azeite e 1 ccafe de fermento biológico seco TA. Somente dobras
CIABATTA 25 ml de azeite e 1 ccafe de fermento seco - TA. Somente dobras
PIZZA 10gr de açúcar 10 ge sal 100gr levain 300gr água 500gr farinha - Fernentar 4 horas TA
Bolear e dividir em 4 partes. Fermentar de 12 a 24hs na geladeira