terça-feira, 11 de novembro de 2014

Barrinha de castanhas, frutas secas, aveia, coco e gergelim

Barrinha de castanhas, frutas secas, aveia, coco e gergelim
(fôrma de 23 x 28 cm ou equivalente)

Ingredientes
150 g de aveia em flocos instantânea
50 g de ameixas secas sem caroço
50 g de passas brancas sem caroços
50 g de damascos
50 g de castanha de caju
50 g de castanha do Pará
50 g de coco ralado fresco (pode ser seco)
3 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
90 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel

Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.

Pique o damasco, a ameixa e as castanhas grosseiramente. Coloque-as junto com as passas, a aveia, o coco, o gergelim, o gérmen de trigo e a canela em uma tigela. Reserve.

Leve uma panela de fundo grosso com a manteiga e o açúcar mascavo até derreter. Desligue o fogo e adicione o mel, misturando até combinar. Acrescente os ingredientes secos e mexa para envolver tudo.

Unte a fôrma com manteiga e forre com papel manteiga, deixando sobra nas laterais para ajudar a remover. Espalhe a massa uniformemente e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.


Barrinha de castanhas, frutas secas, aveia, coco e gergelim
http://www.caldeiraodabruxasolar.com/2014/11/barrinha-de-castanhas-frutas-secas.html