sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Broa


  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar refinado
  • erva doce 1 colher de cha
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 125 gr margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
Fica no ponto de enrolar nas mãos.
Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
Pincele com  gemas e jogue por cima açucar cristal .
Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Esta broa acompanha de um cafezinho...e tudo de bom!

http://cybercook.terra.com.br/broa-de-milho-r-14-16752.html